Mittagsband Sekundarstufe

Das Mittagsband ist unser Bindeglied zwischen Vormittags- und Nachmittagsaktivitäten.

Es bein­haltet zwei Bausteine: das Mittagessen und die individuelle Mittagsfreizeit. Das Mittagsband dient sowohl der Einnahme eines ausgewogenen und gesunden Mittagessens als auch der Erholung und weitgehend individuell wählbaren, freiwilligen Beschäftigungen.

Mit den aktuell wöchentlich frei wählbaren Angeboten wollen wir die Selbstkompetenz unserer Schülerinnen und Schüler fördern. Sie sollen lernen, eine Entscheidung für sich zur Gestaltung ihrer Freizeit, eine Auswahl für eine sinnvolle und kreative Beschäftigung zu treffen.

In der Zeit von 13.15 – 14.15 Uhr kann wöchentlich zwischen den unten aufgeführten Angeboten gewählt werden. Diese finden parallel statt und werden von Lehrkräften, Sozialarbeitern und Honorarkräften aus dem Ganztag betreut und durchgeführt.

Mittagsband-1