Es gibt so viel zu entdecken! – Der Schulsong der Schule im Emsbachtal

Seit fast sechzig Jahren üben wir als Lehrerinnen und Lehrer der Schule im Emsbachtal in Niederbrechen unser pädagogisches Handwerk aus! Wir unterrichten mit Liebe und Hingabe und nutzen bewährte und moderne Unterrichtstechniken! Wir bringen ausgezeichnete Qualität! Wir wertschätzen Ihr Kind und Sie als Eltern und versuchen täglich mit Herzlichkeit, Konsequenz und als gute Vorbilder diese Zuwendungen als unsere Dienstleistung für Ihre Kinder zu erbringen.

Wir sind Pädagoginnen und Pädagogen aus Überzeugung!

Wir sehen uns als eine „Regionale Schule“, eine Schulform, die in Rheinland-Pfalz als integrative Haupt- und Realschule sowohl den Haupt- als auch den Realschulabschluss vergibt.

Dementsprechend unterrichten auch Lehrerinnen und Lehrer an unserer Schule, die sowohl die Kinder in der Grundschule als auch Jugendliche in der Sekundarstufe bis zur zehnten Klasse beider Schularten nach den geforderten Kompetenzbereichen und Bildungsstandards der Hauptschule und der Realschule unterrichten können.