Franzsösisch

Toutes nos félicitations, Anika!

Unsere Mit-Schülerin Anika Komes, Klasse 8c, die bereits im diesjährigen Lesewettbewerb in französischer Sprache in der 8. Jahrgangsstufe Schulsiegerin geworden war, hat am 17. Mai am Hessischen Vorlesewettbewerb in französischer Sprache in Frankfurt/Main teilgenommen – und das mit beachtlichem Erfolg!

Anika musste zunächst einen vorbereiteten Text, der auch ihr noch unbekannte Zeitformen wie u.a. das passé simple enthielt, vorlesen und anschließend einen ihr fremden Text. Zusätzlich musste sie ein kurzes Gespräch in französischer Sprache führen.

Es sollte erwähnt werden, dass Anika in diesem hessischen Wettbewerb auch gegen Schulsieger/-innen aus Gymnasien antreten musste. Trotz alledem gelang es ihr, unter den vielen Teilnehmern/Teilnehmerinnen einen tollen 5. Platz zu erzielen!

Nochmals: Herzlichen Glückwunsch, Anika und:

Wir sind stolz auf dich und deine Leistung!